Как привнести в дом комфорт: современные диваны

25 января 2020


Одним из обязательных элементов мебели является диван. Среди огромного количества диванов трудно определиться.

Какие есть современные диваны на рынке мебели

Существуют прямые,модульные и угловые диваны и у каждого свой механизм. Стоит поговорить отдельно о каждом диване.


Прямые диваны Прямой диван любимец большинства людей. В основном он обладает компактностью и его можно легко вписать даже в маленькое помещение. Есть,конечно, и большие красивые диваны прямого типа. У такого типа диванов не всегда есть в наличии подлокотники.





Модульные диваны Новшеством являются модульные диваны, а их механическая опциональность и большое количество комбинаций раскладки впечатляют. Модули, из которых и делают диван, определяют его будущий размер. По сути, модульные диваны – это своеобразные конструктор, когда вы лично выбираете обивку, наполнитель, цвет, форму секций, их количество и места их расположения. Чаще всего такие диваны заказывают для гостиных и комнат для отдыха. Кроме этого, они находят свое место во многофункциональных комнатах. Такой диван может послужить и спальным местом и дать возможность расположиться всей семье при просмотре фильма. Этот тип диванов такой популярный из-за своей универсальности и простоты.



Угловые диваны Для маленьких помещений также выбирают угловые диваны, что также делает их распространенными. Такой диван можно установить не только в гостиной, но и в кабинете или столовой. Приставной угол у многих угловых диванов - это достаточно практичная функция так как можно передвигать его. Угловой диван удобен для маленьких комнат.

Функциональность диванов

Также диваны делятся на раскладные и нераскладные.

К первому типу диванов причисляются диваны, которые имеют одну статичную форму и не трансформируются. Раскладные типы диванов – это более мобильные решения, мебель, которая имеет несколько вероятных конфигураций. Механизмы трансформации диванов При выборе дивана изучите все возможные его виды и купите тот, который больше всего вам нужен. Многие современные диваны имеют специальный встроенный механизм, который дает возможность превращать комфортный диван в кровать. Учитывайте площадь помещения, частоту использования, а так же дополнительные параметры, такие как простота раскладки, наличия внутренних отделов для хранения белья, и т.п при выборе такого механизма. Существуют такие механизмы, как диван-книжка, диван клик-клак, диван-аккордеон, еврокнижка, диван тип "дельфин", выкатной диван, диван типа "пума", американская раскладушка, французская раскладушка и многие другие.

Диван-книжка: проверено временем Этот механизм достаточно известен даже на постсоветском пространстве. Эта конструкция механизма достаточно прочная и долговечная. Ящик для постельного белья есть во всех диванах под сидением. Не требуется быть силачем, чтобы разложить новый диван, ведь конструкция дает возможность сделать это легко. Поднимите сиденье до щелчка и отпустите назад, диван примет горизонтальное положение.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: