Материалы: как утеплить квартиру

29 февраля 2020


Много споров существует о таком простом способе утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление.

Утепление изнутри используется тогда, когда утепление с двора нельзя по каким-либо причинам. Если вы сооружаете новый дом - то утеплять разумней снаружи. А если это квартира многоэтажного здания или вы желаете объединить вашу лоджию с комнатой, или, возможно, вас беспокоит образование грибка или неприятных запахов, то в таких ситуациях утепление изнутри становится единственным вариантом. Главное – сделать это утепление правильно.



Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Изоляционные материалы на данный момент существуют в большом ассортименте. У всех их различные способы применения и толщина, а также, естесственно, цены. Но не все они в действительности созданы для использования внутри помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные испарения. Необходиом использовать паронепроницаемые материалы для того, чтобы стена не собирала конденсат. Точка росы для такого рода материалов не важна, ведь в них отсутствует водяная пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Часто также используют пароизоляцию и минвату, что не самый хороший вариант. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время установки и о герметичности можно забыть. Во-вторых, при утеплении в самой минеральной вате будет содержаться воздух и при понижении температуры до температуры точки росы будет случаться конденсация и увлажнение материала. Как следствие, минеральная вата прекращает работать. Есть пара факторов, которые нужно учесть при установке минеральной ваты в качестве утеплителя.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите такие факторы:

Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

Устройство пароизоляции;

Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

Внимательно изучить паропронцаемость


Другие материалы для утепления внутренних стен

Экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена также хороши для утепления стен узнутри. Без использования дюбелей можно легко прикрепить плиты пенополистирола к стене, для этого необходимо намазать клей на рифленую сторону.



Утепленная стена будет служить долго только в том случае, если все будет совершено правильно. Лучше обратиться к профессионалу, ведь малейшая оплошность может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: