Вот простой способ сделать отличную дачу: система водостока

22 февраля 2020



Следствием вредных факторов может быть порча самой главной основной части вашего дома - фундамента.

Системы водостоков О водосточной системе советуем позаботиться, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. При использовании качественных материалов можно быть уверенным, что водосток будет хорошим. Можно брать металлические или полимерные запчасти. Также заострим ваше внимание на видах соединения частей водостока. Резиновые уплотнители или клеевой состав отлично подходят для скрепления застей. Наконец, существует наружная или внутренняя организация водостока.



Из чего состоит водосточная система? Основными элементами водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, трубы и элементы соединения узлов. В зависимости от стиля фасада вашего дома можно подобрать и желоба разнообразной формы. К дополнительным частям можно отнести различные кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники.


Монтаж водосточной системы Чтобы вода не переливалась через край желоба - разместите трубу под уклоном. Что касается монтажа водостока, то он может быть прикручен на стропильную систему крыши или же на несущую стену при помощи саморезов. В традиционном варианте одна водосточная труба с диаметром 100 миллиметров необходима на каждые 10 метров желоба, хотя, конечно же, следует учитывать наличие на фасадах фронтонов, эркеров и других элементов. Монтировать кронштейны для крепления желоба нужно так, чтобы снег, который при таянии будет спускаться попадать в желоб, не повредил их наружный край, но также и талая вода попадала непосредственно в желоб. Отступив 150 мм от края кровли, натяните маркировочный шнур, при этом учтите необходимость уклона желоба в сторону сточной трубы. Кронштейны необходимо расположить равномерно, с интервалом примерно в 600 мм на стропилах, если таково расстояние между ними, или чередуя с креплением на обрешетке, если расстояние больше. От правильного монтажа держателей желоба зависит дальнейшая деятельность всей водосточной системы. Существует еще более бюджетный вариант водосточной системы - из оцинкованной стали. Для частных домов можно использовать пластиковую или металлическую систему водостоков, более элитный вариант - медная, которая хорошо сочетается с медным кровельным покрытием.


Очередной этап монтажа - вставить и защелкнуть желоба в кронштейны. Далее нужно наметить, где будут располагаться приемная воронка и труба. Для удобства монтажа, желоб совместно с воронками и заглушками собирается на поверхности грунта, затем вдвоем с напарником и при помощи лестниц вся эта конструкция поднимается вверх и монтируется на свое место.

Даже один человек может собрать этот интересный пазл под названием современная водосточная система. Далеее происходит крепление водосточных труб. Устанавливаются они так, что самое первое крепление производится непосредственно под коленом в 45°, направленным к закрепленной воронке. Измерить и отрезать трубу необходимой длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. Остальные крепления трубы разместить равномерно на расстоянии 800-1000 мм, предварительно при помощи отвеса проверив вертикаль.

Завершить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, необходимым для отвода воды от фундамента здания.

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: